10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Чиф:

ШАНХАЙСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Две фотографии

Вот! А мы только и умеем, что гордиться своей "великой историей". А некоторые молча эту самую историю делают.

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  303  (100%)
Всего: 303
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
День пользователя Ksan

Пишет Ksan:

Дельфийский оракул.



В античной литературе то и дело встречаются рассказы о том, как герой, будучи не в силах принять решение в сложной ситуации, отправляется спросить совета у дельфийского оракула. Или же, затевая некое дело, идёт к оракулу же, чтобы узнать, выгорит или не стоит и браться. Так кто же или что такое этот самый оракул, к которому со всего эллинского мира стекались люди со своими вопросами? Что за чудо такое, с которым советовались и цари, и простые крестьяне? Посмотрим на картину Джона Уильяма Годварда в этой записи. Она как раз называется «Дельфийский оракул». Что мы видим на ней? На картине мы видим какую-то станину или подставку, на ней - коврик, на коврике - молодую женщину, на женщине - ничего, если не считать венок. И что же из всего этого является оракулом? Во всяком случае, точно не коврик. Но и не женщина. Она называется пифия и является жрицей-прорицательницей. А непосредственно оракул - это треножник, на котором пифия сидит своей прелестной попой. Этот самый треножник считался представителем на земле бога Аполлона (в древности - мрачного и хтонического душителя детей и убийцы стариков, позже посветлевшего и ставшего покровителем искусств), своего рода интерфейсом для связи с божеством. А пифия была воспроизводящим устройством. Ритуал подключения пифии был таков: сперва девушку купали в священном источнике, потом давали попить священной воды из этого источника, а затем убивали козлёнка и сжигали его на жертвенном костре, в который активно подбрасывали белену и прочую галлюциногенную хрень; пифия дышала дымком, после чего её брали под белы рученьки и усаживали на треножник. Оп-ля - устройство в сборе. Воля бога входила в девушку через попу, декодировалась в подобие человеческого языка (лишь в подобие, потому что собственно человеческим языком, надышавшись белены, фиг поговоришь) и озвучивалась при помощи рта. Это для богатых клиентов. Бедные, не имевшие возможности оплатить нормальный сеанс, должны были формулировать вопрос так, чтобы на него можно было ответить только «да» или «нет». Таких клиентов принимали группами. Они подходили по очереди, каждый задавал свой вопрос, девушка лезла ручкой в мешок с бобами, доставала один… Чёрный боб означал «нет», белый - «да». Пифий при оракуле была целая рота, что при такой нагрузке (как уже говорилось, со всего эллинского мира народ тёк) неудивительно. Влияние храма оракула на политическую и торговую жизнь трудно переоценить. Думаю, для особенно важных клиентов держали специальных пифий, которые могут и под беленой не бред нести, а говорить ровно то, что велено. Ну, или вместо белены жгли при самых серьёзных раскладах исключительно ёлочку.


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Блудный сын промышленности:

Ким Пик (1951, — 19 декабря 2009) — американец с феноменологической памятью, запоминал до 98% прочитанной информации за что получил прозвище «Ким-пьютер», прототип героя Дастина Хоффмана в фильме Человек дождя (1988, США).



Родился с непропорционально большой головой, черепно-мозговой грыжей размером с бейсбольный мяч на затылке, повреждением мозжечка и редким врожденным заболеванием которое характеризуется отсутствием мозолистого тела, которое в норме соединяет левую и правую половинки мозга.

Ни одно из врожденных заболеваний Кима обычно не ведет ни к одаренности, ни к умственной отсталости. По предположению ученых, нейроны мозга, в отсутствие мозолистого тела, создали новые соединения, что привело к многократному увеличению объема памяти Кима.

Ким научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трех лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

К 14 годам Ким закончил изучение основной школьной программы, но власти штата отказались выдать ему сертификат ввиду инвалидности.
читать дальше

URL записи
(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  284  (100%)
Всего: 284
13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ~Kassi~:

Это не Photoshop!
Просто замечательные рисунки светом. Такая вот светографика.
1.

Эволюция человека

2.

Хотели бы такую машину?

3.

Это только свет

Еще немного фотографий и ссылка на работы

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  166  (100%)
Всего: 166
13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет В поисках смысла:


Масленица (или «сырная неделя») справляется за семь недель до пасхи и за неделю до Великого поста. В этом году проходит с 8 по 14 февраля.
На Древней Руси каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов и держала его в строгом секрете от соседей. Но мы живем в 21-м веке и поэтому я решила поделиться рецептами со всеми!



Блинчики с грибами
Для теста: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г. муки, 3 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды). Для начинки: 150 г. сухих грибов, полбулки хлеба, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. Сметаны, 2 ст.л. топленого масла.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто аккуратно наливать на смазанную маслом разогретую сковороду так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой на другую сторону. Для панировки оставить 3 ст.л. теста.
Сухие грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой вареные грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.
Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

ещё 4 рецепта
Использованы рецепты, опубликованные на сайте Что приготовить сегодня?.

Первый блин, испекаемый на масленичной неделе принято класть на «слуховое» окошко для душ родительских со словами:
- Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!
Некоторые люди первый блин отдают нищим, чтобы они помянули усопших.
За каждым днем масленицы закреплена своя функция:
Понедельник – «встреча»
Вторник – «заигрыш»
Среда – «лакомка», «разгул», «перелом»
Четверг – «разгуляй-четверток», «широкий»
Пятница – «тещины вечерки»
Суббота – «золовкины посиделки»
Воскресенье – «прощеный день»

В воскресенье по традиции нужно устраивать проводы масленицы. Делают из соломы куклу, символизирующую масленицу и зиму вообще, и сжигают ее на костре или хоронят.
После масленицы наступает Великий пост, с чем связана распространенная пословица «Не всё коту масленица – будет и Великий пост».

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  36  (100%)
Всего: 36
17:16 

Чаплину нужен был лишь парк, полицейский и красивая девушка, чтобы сделать комедию; мне, чтобы сделать трагедию, нужен лишь носок.
26.01.2010 в 15:31
Пишет Sinhito:



Суицид без розовых очков


ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ПРОЧТЕНИЯ



читать дальше

URL записи

11:43 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет s.locker:

Искусство, рожденное из света и тени.
Человечество избаловано многообразием форм современного искусства. Чего только не насмотришься в арт-галереях и на просторах интернета. Но даже при таком изобилии японская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita) умудряется постоянно удивлять и поражать зрителя, создавая свои произведения из самых необычных материалов.

Одна из серий работ, принесшая известность японской художнице, стала результатом экспериментов со светом и тенью. Яркие лучи света, падая под углом на хаотично разбросанные по поверхности предметы, формируют из тени различные изображения.


"Тени - прекрасный способ самовыражения для людей, которые больше верят в изменчивость окружающего мира, нежели в его постоянство", - говорит Куми Ямашита.


Kumi Yamashita, Building Blocks. Boise Art Museum.

другие работы

URL записи

@темы: Текст+картинки, Прислано по U-mail, Классика

Леонардо`с Мастерпис

главная