18:56 

будущее

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
Недавно, когда мы на физике смотрели научно-познавательный фильм с Морганом Фриманом (хехе), там прозвучала следующая фраза: есть теория о том, что наше будущее влияет на наше настоящее. Более чем странная хрень, решила я и не стала вдаваться в подробности. Ну а сейчас можно и подумать.
То есть: в нашем будущем мы поступим в вузы (предположим, что так и случится), и конечно, это будущее влияет на нас сегодняшних - мы усердно готовимся, стараемся и учимся. Пример поглобальней: государство знает, что в будущем стране могут понадобиться, скажем, инженеры в большом количестве, ну и это отражается на их нынешнюю политику.Пример уж совсем мелкий и странный: человек знает, что в конце дня будет вечер, и делает все свои дела до этого (киньте в меня камень те, кто считает, что вечер - это не будущее, и он не влияет на наш распорядок дня).
Но получается, что будущее вещь очень неодназначная и не стопроцентная. А вдруг мы не поступим в вузы? А вдруг государству не будут нужны инженеры? А вдруг не наступит вечер? (:lol: для одного человека - мало ли, умрет он до вечера) Так что здесь речь идет скорее о прогнозах, ожиданиях, целях и предсказаниях, все-таки будущее для нас недоступно и в любой момент может изменится (Мое мнение. Да, Яна, я не поддерживаю твою теорию о том, что три измерения - прошлое, настоящее и будущее - "живут своими жизнями")

бред какой-то

@темы: че-то хрень, и тут остапа понесло, дискриминантарт

URL
Комментарии
2011-04-18 в 20:40 

да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
Недавно, когда мы на физике смотрели научно-познавательный фильм с Морганом Фриманом (хехе) оха, мистер квантум! вам так его и не показали?

Более чем странная хрень у меня тоже самое. я просто тупо не могу это представить. все-таки обратное утверждение логичнее.

три измерения - прошлое, настоящее и будущее - "живут своими жизнями неееет, я имела в виду только исторические промежутки, нечто больше, чем одна человеческая жизнь

2011-04-19 в 07:46 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
нет, так когда? фильм с фриманом шел ровно 44 минуты, и то мы его не досмотрели (видимо, позже начали)
что за мистер квантум-то?

ну я поняла это.просто понимаешь, если, допустим, это характерно для таких глобальных вещей, как история, то, по идее, должно присутствовать и везде. и вообще - а чем мы сейчас занимаемся, как ни творим историю? и если они идут параллельно, то что, прошлое должно идти медленнее (потому что оно прошлое)? не знаю, не знаю. звучит неправдаподобно. объясни поподробней

URL
2011-04-19 в 16:29 

EMMA WALDMULLER
да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
аа, а у нас было 2 урока, что ли, тогда
мистер квантуум! это такой супермен в обличие старикашки-ученого. он и еще одна девица, которая говорила весь фильм, а в конце выяснилось, что она глухо-немая(!), объясняли то, что все тела по сути не имеют границ и тд

неет. прошлое, настоящее и будущее не следствие друг друга. это отдельные миры, не связанные между собой никак. прошлое состоит из прошлого, настоящего и будущего, настоящее состоит из прошлого, настоящего и будущего, ну и будущее соответственно тоже состоит из прошлого, настоящего и будущего.
допустим, живут люди в 1752 году, 19-ый век для них будущее, хотя для нас, живущих в 21-ом - это прошлое.
пока человек живет, его настоящее - это жизнь. все, что до - прошлое, что после - будущее. лучше будет рассматривать жизнь поколениями, все-таки.
ну вот, примерно

2011-04-20 в 08:46 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
ах, ну может быть
хы, прикольно

и что же, ты берешь не отдельные моменты, а целые года или века?
рошлое состоит из прошлого, настоящего и будущего, настоящее состоит из прошлого, настоящего и будущего, ну и будущее соответственно тоже состоит из прошлого, настоящего и будущего.
это логично, конечно, тут не поспоришь
но если так, и они ничем-ничем не связаны и существуют параллельно, откуда тогда мы знаем что-либо об этих не имеющих к нам никакого отношения "мирах"?
нет, в моей голове этому не уложиться

URL
2011-04-22 в 12:08 

EMMA WALDMULLER
да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
да, это было интересно и..логично(нет, не девушка - она была как раз-таки нелогичной в своей роли)

да, получается так. периодами.
думаю, я говорю о том, что будущее может не зависеть от нас, а уже существовать в параллельном пространстве.
откуда мы знаем? ну преемственность поколений никто не отменял. все-таки прошлое и настоящее связаны с помощью людских жизней и судеб, а будущее неизменно неизвестно. кстати, насчет прошлого: мы, живущие в настоящем, не имеем точного представления о прошлом - только примерное представление
при этом вот эти "блоки" настоящего, прошлого и будущего остаются действующими динамичными системами

   

Леонардо`с Мастерпис

главная